Компании: | 9 108 |
Товары и услуги: | 6 697 |
Статьи и публикации: | 433 |
Тендеры и вакансии: | 142 |
х, так и в домашних мини-пекарнях. Итак, как открыть пекарню в Ставрополе? Какое оборудование нужно для открытия пекарни? Как выбрать пекарское оборудование?
Прежде всего вам потребуется хлебопекарная печь. Печи существуют различного объема, рассчитаны на различную производительность. Самые меньшие по производительности - конвекционные печи. Они, как правило, имеют 4-6-10 уровней, стандартный противень размером 600х400мм или GN 1/1. Мы рекомендуем работать на конвекционных печах т.м. Abat (завод ОАО "Чувашторгтехника", Россия). Конвекционные печи (как и вся прочая продукция) данного производителя надежны, просты в эксплуатации, имеют все необходимые функции для приготовления идеальной мелкоштучной выпечки, ощутимо дешевле западных аналогов. Следующая разновидность - хлебопекарные ярусные печи. В нашем ассортименте эти печи представлены продукцией завода "Восход" (Саратов). Хлебопекарные ярусные печи "Восход" подходят для приготовления любых хлебобулочных изделий, формового хлеба. Ярусные печи удобны в работе, занимают минимум места при достаточно высокой производительности, не усложнены "лишними" функциями, имеют невысокую стоимость. Для цехов с более высокой планируемой производительностью рекомендуем ротационные пекарские шкафы т.м. Abat, а для крупных хлебобулочных предприятий - шкафы завода "Восход".
К хлебопекарной печи наши специалисты подберут вам расстоечный шкаф. Расстоечные шкафы предназначены для расстойки заготовок перед выпечкой, т.е. для "подъема" теста после вымешивания и формирования заготовок. Просто необходимы при работе с замороженным тестом.
Для подготовки муки в пекарне необходим мукопросеиватель. Мы предлагаем мукопросеиватели "Каскад" завода Atesy (Россия). Однако, если Вы планируете закупать муку высшего качества, то мукопросеиватель не нужен.
Еще один необходимый в пекарне агрегат - тестомес. Для дрожжевого теста рекомендованы спиральные тестомесы 1, 2-х, 3-х скоростные. Самый "ходовой" объем дежи от 10 до 140 литров, в зависимости от планируемой загрузки пекарни. Внимание! Объем дежи - это общий объем, "от донышка до верха", а не объем готового теста. Например, тестомес объемом 65 литров вымешивает примерно 40 кг теста.
Если Вы планируете готовить изделия с начинками, кремами, суфле и т.п. Вам необходим планетарный миксер. Объем дежи обычно от 5 до 50 литров, миксеры оснащены тремя насадками: венчик для взбивания, лопатка для перемешивания, крюк для работы с тестом. Обращаем ваше внимание на то, что миксер - не тестомес и для вымешивания дрожжевого, хлебного теста не предназначен. Исключение - жидкое тесто, например, для блинов, вафель.
Тестораскаточные машины, тестозакаточные нужны для тех, кто планирует выпекать багеты. Также существуют тестоделители, тестоокруглители, дозаторы начинок. В зависимости от Вашего ассортимента мы подскажем Вам, что из дополнительного оборудования Вам может пригодиться.
Ну, и разумеется, в каждой пекарне необходимо холодильное оборудование, моечные ванны, стеллажи и полки для инвентаря, рабочие столы (для пекарен лучше выбирать кондитерские столы с буковой столешницей, на них удобнее работать с тестом, чем на столешницах из нержавейки). Количество этого оборудования мы просчитываем в зависимости от размеров вашего цеха.
Вот, в общих чертах, мы рассмотрели основное оборудование для пекарни. Если у вас остались вопросы, обращайтесь к нашим специалистам!